Vila do Conde: CFV soma três Campeões, nove medalhas e 28 finais em Regatas em Linha

O Clube Fluvial Vilacondense (CFV) tem três novos campeões nacionais, desde o fim de semana.

O clube de Vila do Conde participou no Campeonato Nacional de Regatas em Linha para os Juniores, Seniores e Veteranos, uma prova que contou com um programa de 216 regatas e 833 canoístas de 49 clubes.

Do Fluvial participaram 25 remadores, divididos pelos vários escalões e categorias e o resultado foi três campeões nacionais, 10 medalhas conquistadas e 28 finais.

O maior destaque vai para Adolfo Ferreira e Rodrigo Santos que foram campeões nacionais em K2 júnior 1000m, João Neves e Pedro Santos também foram campeões nacionais em K2 veterano B 1000m, tal como João Monteiro e Alberto Fernandes que se sagraram campeões nacionais em veteranos C em K2 1000m.

Esta competição marcou a história do CFV, com a estreia absoluta em C2 sénior feminino das atletas Marina Amorim e Ana Sofia Machado a alcançarem a Final A dos 500m. Outra estreia absoluta foi na categoria KS1, com o paracanoísta Diogo Araújo que consegui a medalha de prata nos 200m.