Fins de Semana Gastronómicos estão de volta a 19 restaurantes maiatos

Cabrito_Foto DR

Nos dias 6, 7, 8, 13, 14 e 15 de maio está de volta a à Maia a iniciativa Fins de Semana Gastronómicos, em parceria com o Turismo Porto e Norte.

Integrado na XIII edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Porto e Norte, os restaurantes aderentes apresentam uma seleção de menus representativos das iguarias gastronómicas da Maia, aliando um programa de animação nos estabelecimentos e na Quinta dos Cónegos.

Participam na edição deste ano 19 restaurantes de diferentes freguesias do município da Maia.

Na edição de 2022, o prato principal varia entre o Cabrito à Maiata, o Bacalhau à Lidador ou a Vitela Assada. Como entrada, para degustar, há um petisco tradicional do receituário da Maia, a famosa Bola de Cebola. Para fechar uma bela refeição, nada melhor do que o afamado Leite Creme de Milho, à sobremesa.

Os fins de Semana Gastronómicos estão associados à sustentabilidade e às boas práticas ambientais, através dos projetos seletiva de trifluxo, orgânicos e rolhas de cortiça da Maiambiente e o projeto embrulha.

O projeto “Embrulha” é uma iniciativa conjunta da Câmara da Maia e da LIPOR contra o desperdício alimentar no setor da restauração do concelho da Maia. O projeto teve inicio em 2019 e nesta edição de 2022, pretende alargar aos restantes restaurantes que ainda não são aderentes.

Importa ainda salientar que a edição de 2022 conta com um programa de animação ao jantar, nos restaurantes aderentes.

Menu:

Bola de Cebola

Bacalhau à Lidador, Cabrito à Maiata ou Vitela Assada

Leite Creme de Milho

 

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