Atletas do GC Vilacondense entre os melhores do mundo

karate (Foto: GCV)

Os melhores 32 atletas de categoria do mundo, estiveram presentes em Antalya, Turquia, na segunda prova do circuito mundial de karate, a K1 Premier League Antalya 2024.

Rita Oliveira e Joaquim Mendes do Ginásio Clube Vilacondense (GCV) participaram mas não conseguiram vencer.

Joaquim Mendes, a competir em kumite -67kg, venceu dois dos três encontros da fase de grupos contra os atletas do Japão e da Turquia. Apesar das vitórias nesta fase, não foi o suficiente para passar aos quartos de final, ficando em 2° lugar do grupo, com menos pontos marcados que o adversário do Japão.

Rita Oliveira, a competir em kumite +68kg, venceu todos os combates da fase de grupos frente às atletas do Irão, Suíça e Escócia, avançando assim para os quartos de final. Aí enfrentou a atleta do Kazaquistão (n°3 do

Ranking Mundial), onde acabou por ceder num combate muito equilibrado e sem hipótese de respescagem, terminando assim a prova em 7°lugar.

Este foi o melhor resultado de sempre obtido pelos dois atletas nas principais provas do circuito mundial de karate.