Nos dias 6, 7, 8, 13, 14 e 15 de maio está de volta a à Maia a iniciativa Fins de Semana Gastronómicos, em parceria com o Turismo Porto e Norte.
Integrado na XIII edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Porto e Norte, os restaurantes aderentes apresentam uma seleção de menus representativos das iguarias gastronómicas da Maia, aliando um programa de animação nos estabelecimentos e na Quinta dos Cónegos.
Participam na edição deste ano 19 restaurantes de diferentes freguesias do município da Maia.
Na edição de 2022, o prato principal varia entre o Cabrito à Maiata, o Bacalhau à Lidador ou a Vitela Assada. Como entrada, para degustar, há um petisco tradicional do receituário da Maia, a famosa Bola de Cebola. Para fechar uma bela refeição, nada melhor do que o afamado Leite Creme de Milho, à sobremesa.
Os fins de Semana Gastronómicos estão associados à sustentabilidade e às boas práticas ambientais, através dos projetos seletiva de trifluxo, orgânicos e rolhas de cortiça da Maiambiente e o projeto embrulha.
O projeto “Embrulha” é uma iniciativa conjunta da Câmara da Maia e da LIPOR contra o desperdício alimentar no setor da restauração do concelho da Maia. O projeto teve inicio em 2019 e nesta edição de 2022, pretende alargar aos restantes restaurantes que ainda não são aderentes.
Importa ainda salientar que a edição de 2022 conta com um programa de animação ao jantar, nos restaurantes aderentes.
Menu:
Bola de Cebola
Bacalhau à Lidador, Cabrito à Maiata ou Vitela Assada
Leite Creme de Milho