Portugal Campeão da Europa com Dinis Ye de Vila do Conde

100 - DINIS YE - vice campeão Nacional 2023

Os Campeonatos Europeus de Ténis de Mesa terminaram, na Polónia e com um título Europeu para Portugal.

O título individual de Campeão Europeu foi para o sportinguista, Tiago Abiodum.

Mas o título mais importante para Portugal aconteceu no dia 17, o titulo de Campeão da Europa de equipas Sub 15. A equipa portuguesa formada por Dinis Ye, AAAGuilhabreu, Carlos Gonçalves, CTM Vila Real e Tiago Abiodum, Sporting C P venceu toda a concorrência.

Portugal partia da 2ª divisão Europeia e chegou à final para a vencer. No apuramento Portugal derrotou Chipre e a Bósnia Herzegonina por 3 – 0. Seguiu-se um segundo apuramento onde Portugal derrotou a Bélgica por 3 – 1. Nos oitavos de final 3 – 1 à Alemanha, nos quartos de final 3 – 1 à Eslováquia, nas meias finais 3 – 1 à Roménia e na final 3 – 1 à Áustria. Com este resultado a equipa portuguesa conquistou o direito de participar no Campeonato do Mundo por equipas e a medalha de ouro.

Em pares, Dinis Ye x Carlos Gonçalves ficaram pelos oitavos de final e na prova individual perderam no Mapa Final.

Dinis Ye conseguiu assim o título Europeu apenas com 13 anos de idade, confirmando a razão pela qual o Comité Olímpico Português o distinguiu como Esperança Olímpica para 2028 e 2032.

Já Rafael Silva sub 19, AAAGuilhabreu, também participou, mantendo-se na mesma divisão Europeia.