Maia promove Semana Europeia da Prevenção de Resíduos na Quinta da Gruta

Quinta da Gruta_foto A Santos

A Câmara da Maia leva a efeito de 16 a 24 deste mês Semana Europeia da Prevenção de Resíduos sobre o tema “O Desperdício Alimentar não tem Paladar”. As ações decorrem na Quinta da Gruta, no Castelo da Maia.

Todos os anos, os estados da União Europeia produzem mais de 58 milhões de toneladas de resíduos alimentares, o que corresponde a 131 kg por habitante.
Com o objetivo de contribuir para a redução do desperdício alimentar, aumentar a quantidade de matéria orgânica enviada para compostagem e sensibilizar para a importância de consumir preferencialmente produtos de época e de produção local, a Câmara Municipal da Maia, delineou um programa detalhado de iniciativas dirigidas a toda a comunidade.

Programa:

– 16 de novembro: oficina moktails – combater o desperdício alimentar, das 15h00 às 17h00, limitado a 20 participantes https://www.cm-maia.pt/pages/3680
– 18 de novembro: oficina cozinha inteligente – família eficiente, das 18h00 às 20h00, limitado a 20 participantes https://www.cm-maia.pt/pages/3681
– 19 de novembro: oficina cozinhar sem desperdício, das 18h30 às 20h30, limitado a 15 participantes https://www.cm-maia.pt/pages/3682
– 20 de novembro: oficina diy – planeamento de refeições semanais, das 18h00 às 20h00, limitado a 20 participantes https://www.cm-maia.pt/pages/3683
– 21 de novembro: quizz desperdício alimentar – qual a minha pegada, das 18h00 às 20h00, limitado a 20 participantes https://www.cm-maia.pt/pages/3684
– 22 de novembro: oficina jardim mágico – cultivar a partir de caroços e sementes, das 18h00 às 20h00, limitado a 20 participantes https://www.cm-maia.pt/pages/3685
– 23 de novembro: hora do conto – a história do senhor lixo, das 10h00 às 12h00, limitado a 25 participantes https://www.cm-maia.pt/pages/3686
– 23 de novembro: oficina alimentação sustentável, das 15h00 às 17h30, limitado a 20 participantes https://www.cm-maia.pt/pages/3687

A participação é gratuita mas sujeita a inscrição prévia.

Partilhar:
Subscreva a nossa Newsletter