Joaquim Mendes de Vila do Conde trouxe o bronze da Turquia

Joaquim Mendes

Joaquim Mendes, atleta do Ginásio Clube Vilacondense (GCV), conquistou a medalha de bronze no Europeu EKF (karate inter-estilos) na Turquia.

O vilacondense disputou este campeonato europeu com 37 campeões nacionais em representação dos seus respetivos países.

O karateca vilacondense, sete vezes campeão nacional, venceu nas eliminatórias os representantes da Bósnia Herzegovina, Eslovênia, Bélgica e Azerbaijão com um registo de 11 pontos marcados e apenas um sofrido.

No acesso à final perdeu pela margem mínima (1-0) com o turco que jogava em casa.

No acesso ao bronze, Joaquim não deu hipótese ao adversário da Sérvia, tendo vencido por 6-4.

O karateca também fez parte da equipa que na prova coletiva obteve o 5ºlugar.

Rita Oliveira, onze vezes campeã nacional também esteve presente nesta competição, mas não conseguiu chegar às medalhas.