Fim de Semana Gastronómico em Vila do Conde

Iguarias de todo o país à mesa em Vila do Conde
gastronomia vila do conde

Até 18 de dezembro, o Porto e Norte à mesa apresenta a iniciativa.
Setenta e oito municípios, mais de 900 restaurantes e cerca de 400
alojamentos do destino do Porto e Norte fazem a XIII edição dos Fins de
Semana Gastronómicos, uma iniciativa com a chancela do Turismo do Porto e Norte, que se constitui como o maior projeto público-privado de promoção turística gastronómica.

Durante 27 fins de semana e oito meses de atividade, esta iniciativa de
sucesso vai “impulsionar um setor verdadeiramente arrasado nos últimos dois anos pela pandemia e que precisa de continuar a ser apoiado”, considera Luís Pedro Martins, presidente do Turismo do Porto e Norte, acrescentando que “ao longo dos anos estes fins de semana gastronómicos têm sido uma alavanca de promoção de um dos produtos-âncora do destino, a boa gastronomia e os bons vinhos da região”.

No horizonte está a salvaguarda da herança de sabores ancestrais, algumas
vezes reinterpretados pelas tendências da cozinha contemporânea, numa
diversidade de receitas e produtos endógenos que atestam a qualidade do que é servido aos visitantes. Para lá de aquilo que é o usufruto desta explosão de sabores, esta é também uma iniciativa capaz de gerar um efeito de arrastamento na visitação dos respetivos territórios, “otimizando a procura do turismo cultural, patrimonial, aventura, náutico, saúde e bem-estar entre outros”, sublinha Luís Pedro Martins.

O alojamento turístico junta-se aos restaurantes para esta ação. Mais de 400 empreendimentos, entre os quais 250 espaços temáticos direcionados para o enoturismo. A este propósito, o presidente do Turismo do Porto e Norte lembra a mais-valia que será “a nova Rota dos Vinhos e do Enoturismo do Porto e Norte, juntando o Instituto do Vinho do Douro e Porto, as três comissões regionais de vinho que integram o destino e que, estamos convictos, fará da região uma referência mundial na área do enoturismo”.

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