A Feira de Gastronomia “Cozinha à Portuguesa” abre esta tarde em Vila do Conde, a partir das 18 horas, nos Jardins da Avenida Júlio Graça.
“Os melhores sabores nacionais” são anunciados como sendo expressão e arte de um povo.
A Feira de Gastronomia de Vila do Conde desafia os visitantes a viajar pelo país dos sabores, sendo ponto de encontro obrigatório para todos os apreciadores das mais tradicionais iguarias – doces ou salgadas – nacionais.
Este ano, a pretexto da celebração dos 500 Anos do Nascimento de Luís de Camões, poeta maior da literatura portuguesa, o Restaurante Temático da Feira de Gastronomia propõe um roteiro pelos pratos que evocam as memórias dos ‘Lugares de Camões’.
Este ano há um espaço dedicado aos showcookings que apresenta sugestões gastronómicas de vários chefs convidados.
As sessões decorrem de 17 a 25 agosto, sempre às 19 horas.
Dia 17 agosto – chef Paulo André, restaurante em Vila do Conde
Dia 18 agosto – chef Diogo Novais, restaurante em Fafe
Dia 19 agosto – chef Sandro Teixeira, restaurante no Porto
Dia 20 agosto – chef António Vieira, restaurantes em Vila Nova de Gaia
Dia 21 agosto – chef Martha Alexandrine, pastelaria no Porto
Dia 22 agosto – chef Litos Fernandes, consultor
Dia 23 agosto – chef Ana Patrícia Correia, pastelaria em Vila Nova de Famalicão
Dia 24 agosto – chef Manuel Ferreira, restaurante no Porto
Dia 25 agosto – chef João Vitorino, restaurante em Vila do Conde.