CN Maia com nadadores campeões nos Campeonatos Regionais Juvenis e Absolutos

Foto CN Maia

O Clube de Natação (CN) Maia conquistou 14 medalhas nos Campeonatos Regionais Juvenis e Absolutos, que se realizaram nas Piscinas Municipais da Póvoa de Varzim, no fim de semana (3 a 5 de março). Gonçalo Azevedo foi cinco vezes campeão regional, Francisco Zenza uma vez e Gonçalo Azevedo estabeleceu novo recorde do clube.

A prova foi organizada pela Associação de Natação do Norte de Portugal (ANNP). Em competição estiveram 404 nadadores (211 masculinos e 193 femininos) em representação de 24 clubes.
O Clube de Natação da Maia esteve representado por 18 nadadores, obtendo 101 novos recordes pessoais.

De salientar os resultados obtidos, no escalão de juvenis, com o nadador Gonçalo Azevedo a sagrar-se Campeão Regional a todas as provas que nadou, 50 costas, 100 costas, 50 livres, 100 livres e 200 livres.

No feminino, Inês Ribeiro obteve o 2º lugar na prova dos 100 costas.

Gonçalo Azevedo estabeleceu ainda um novo
recorde do Clube na prova dos 100 costas com o
tempo de 59,65.

No escalão de absolutos, Francisco Zenza sagrou-se Campeão Regional na prova dos 50 livres,
o 2º lugar na prova dos 50 bruços e o 3º lugar na prova dos 100 bruços e 100 livres.

Nas estafetas,
os nadadores da Maia obtiverem um 2º lugar na prova dos 4×200 livres constituída por Francisco Zenza, Tomás Oliveira, Tomás Ribeiro e Gonçalo Azevedo, o 3º lugar na prova dos 4×50 estilos constituída por Tomás Oliveira, Francisco Zenza, João Araújo e Gonçalo Azevedo e, por último, na prova dos 4×50 livres Francisco Zenza, Tomás Ribeiro, Tomás Oliveira e Gonçalo Azevedo.