CMIA Vila do Conde promove oficina sobre a introdução da bolota na alimentação

CMIA Vila do Conde promove oficina sobre a introdução da bolota na alimentação
CMIA 9 nov

 

No dia 09 de novembro, às 10h00, o Centro de Monitorização e Interpretação Ambiental (CMIA) de Vila do Conde promove o workshop «A bolota na alimentação humana», dinamizado por José Araújo. Uma iniciativa organizada no âmbito do Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis e do Dia Mundial da Bolota.

A bolota é um fruto produzido pelos carvalhos e pode ser incluída na alimentação humana.

Começa a ser considerada, do ponto de vista nutricional, um “superalimento” com elevados conteúdos em fibra alimentar e é apto para os celíacos (alimento sem glúten).

Durante este workshop, os participantes terão a oportunidade de saber mais sobre os benefícios e as formas de incorporar a bolota na dieta, além de poderem desfrutar, no final, de uma degustação com pão cozinhado a partir da bolota.

A inscrição tem um custo de 15€ por participante e a atividade é para todas as idades.

Partilhar:
Subscreva a nossa Newsletter