Clube de Natação da Maia é campeão nacional da 2ª divisão masculina e ascende à 1ª divisão

O Clube de Natação (CN) da Maia é campeão nacional da 2ª divisão masculina, dando acesso à promoção da coletividade à 1ª divisão masculina.

Decorreram no passado fim de semana, dia 2 e 3, os Campeonatos Nacionais de Clubes da 2ª divisão. A prova foi organizada nas Piscinas Municipais de Estarreja, pela Federação Portuguesa de Natação (FPN). Em competição estiveram 448 nadadores (217 masculinos e 231 femininos) em representação de 37 clubes.

O Clube de Natação da Maia participou com oito nadadores, obtendo 13 novos recordes pessoais, cinco novos recordes do Clube e o título de Campeão Nacional Masculino com um total de 377 pontos.

De salientar os resultados alcançados pelos nadadores Gonçalo Azevedo, que obteve o 1º lugar na prova dos 100 livres e 200 livres e o 2º lugar na prova dos 100 costas, pelo Francisco Zenza, que conseguiu o 1º lugar na prova dos 50 bruços, 2º na prova dos 100 bruços e o 3º na prova dos 50 livres.

A estafeta masculina constituída por Tomás Oliveira, Francisco Zenza, João Araújo e Gonçalo Azevedo obteve o 1º lugar na prova dos 4×100 estilos com um novo recorde do Clube e o 3º lugar na prova dos 4×100 livres constituída por Francisco Zenza, João Araújo, Tomás Ribeiro e Gonçalo Azevedo também com um novo recorde do Clube.

Foram ainda estabelecidos cinco novos recordes por Gonçalo Azevedo na prova dos 100 livres, 200 livres e 100 costas e nas estafetas masculinas na prova dos 4×100 livres e 4×100 estilos.

O CN Maia deixou a sua marca com este feito histórico, conseguindo o título de Campeão Nacional de Clubes da 2ª divisão masculina, ascendendo à 1ª divisão masculina na próxima época desportiva.