Camilo Castelo Branco vai ser evocado na Feira de Gastronomia

Camilo Castelo Branco vai ser evocado na Feira de Gastronomia
Feira Gastronomia

 

A Feira de Gastronomia de Vila do Conde “Cozinha à Portuguesa”, começa na próxima sexta feira.

Este ano, o restaurante temático “À mesa com Camilo” evoca e celebra os 200 anos do nascimento de um dos maiores escritores portugueses, com a recriação de receitas incluídas no livro homónimo de Elzira Sá Queiroga.

“À Mesa com Camilo” resgata receitas dos almoços, jantares ou tertúlias, inspirados nas pormenorizadas narrativas presentes na obra do autor. Vão ser servidos pratos típicos da época e relacionados com os seus romances.

Na ala central do recinto, cinco restaurantes apresentam os pratos mais tradicionais de Trás-os-Montes, Douro Litoral, Alentejo, Alto Tâmega e Barroso e Madeira.

A Feira de Gastronomia conta com cerca de 70 expositores que trazem a Vila do Conde pão tradicional, bolos e biscoitos, enchidos, carnes fumadas, queijos, compotas e geleias, ervas aromáticas, azeites e vinagres, etc.

A oferta é complementada, entre outras propostas, com várias petisqueiras (sopas, pão cozido em forno de lenha, petiscos de carne, peixe e vegetarianos), e tabernas com cerveja artesanal e vinho a copo das várias regiões.

Há ainda um espaço dedicado ao Show Cooking, com apresentações diárias e uma livraria sobre temas gastronómicos.

A feira decorre no Jardim da Av. Júlio Graça.

 

 

Partilhar:
Subscreva a nossa Newsletter