A Feira de Gastronomia “Cozinha à Portuguesa”, reúne, a partir de hoje, nos jardins da Avenida Júlio Graça, alguns dos melhores sabores nacionais.
Este ano, o evento é pretexto para assinalar os 40 anos da geminação entre Vila do Conde e Olinda, no Brasil, pelo que, para além de toda a gama de produtos nacionais, há também sabores de Pernambuco.
No restaurante temático, todos os dias são servidas iguarias do Brasil e de Portugal, enquanto num outro espaço – o Boteco Pernambucano – podem ser adquiridos múltiplos produtos brasileiros.
Outra das novidades deste ano é o espaço dedicado ao Show Cooking, com o apoio do chef Paulo André, e apresenta sugestões gastronómicas de oito chefs convidados. As sessões de Show Cooking decorrem de 19 a 27 agosto, sempre às 19 horas.
Na ala central do recinto, cinco restaurantes servirão os pratos mais tradicionais de Trás-os-Montes, Douro Litoral, Ribatejo, Alentejo e Açores.
Os visitantes do certame podem ainda contar com variados produtos como pão tradicional, bolos e biscoitos, enchidos e carnes fumadas, queijos, compotas e geleias, ervas aromáticas, azeites e vinagres, ou chás e infusões.